Anmeldung

Aufnahmevoraussetzung

Die Lebendige Schule Vechta ist offen für alle Menschen, keine Rolle spielt ihre Religion, Hautfarbe, Weltanschauung, Herkunft oder der soziale Status. Die wichtigste Voraussetzung für die Aufnahme an der Lebendige Schule Vechta ist das Grundvertrauen der Eltern in die Lernkompetenz der Kinder und in unser Schulkonzept. Eltern, die ihre Kinder an der Lebendigen Schule Vechta anmelden, haben sich mit dem pädagogischen Konzept auseinander gesetzt und sind davon überzeugt, dass jedes Kind auf seine individuelle Weise in möglichst großer Freiheit seine eigenen Potenziale entwickeln kann.

Die Hospitation in der Schule durch Kinder und Eltern ist im Allgemeinen Voraussetzung für die Aufnahme an der Schule, um sicherzustellen, dass Kinder und Eltern einen Einblick in diese Art des Lernens haben. Quereinsteiger (Kinder, die nicht an der Lebendigen Schule Vechta in Klasse 1 eingeschult wurden) sind willkommen. Sie sollten
eine längere Zeit hospitieren. Natürlich kann die Aufnahme nur nach unseren Möglichkeiten erfolgen (entsprechend
Personal, Räumlichkeiten, Gruppensituation).

Anmeldung

Ihr habt Interesse an unserer Schule? Dann tretet mit uns in Kontakt und lernt uns kennen.

Ihr könnt eine unverbindliche Interessenbekundung für euer Kind oder eure Kinder herunterladen, ausfüllen und an uns schicken. Das hilft uns, besser planen zu können.